Справочник по грибам
Раздел
Справочник
по грибам

 это обширнейшие сведения о всем том, что помогает нам при недугах и продлевает жизнь.
   Начало | Информация о грибах | Грибные истории | Рецепты | Справочник


Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы.

Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека. Впечатляет не только огромное количество грибов в природе, поражает многообразие функций, которые они выполняют...

список

Сыроежка желтая, светло-желтая

Russula claroflava Grove s. Melz. et Zv.
Syn.: Russula /lava (Rom.) Rom. ap. Lindbl.
Съедобный гриб
 
Сыроежка желтая, светло-желтая  [Russula claroflava Grove s. Melz. et Zv.<br> Syn.: Russula /lava (Rom.) Rom. ap. Lindbl.] Сыроежка желтая, светло-желтая  [Russula claroflava Grove s. Melz. et Zv.<br> Syn.: Russula /lava (Rom.) Rom. ap. Lindbl.] Шляпка: Вначале полукруглая, выпуклая, позже плоская, голая, матовая, лимонно-желтая или хромово-желтая, кожица частично снимается, 50—80 мм диаметром. Пластинки 6—8 мм шириной, частые, у ножки свободные, вначале белые, позже желтоватые, на срезе и с возрастом черновато-серые.

Ножка: 40—60 мм высотой и 8—12 мм толщиной, цилиндрическая, вначале гладкая, потом слегка морщинистая. У молодых плодовых тел белая. С возрастом сероватая, вначале выполненная, позже с камерными полостями.

Мякоть: Очень хрупкая, белая, на срезе приобретает серый оттенок. Вкус мягкий или вяжущий, без особого запаха.

Споровый порошок: Светло-охристый.

Споры: 8—10 х 7—8 мкм, эллипсоидные, с шипами и частичной сеткой на поверхности, бесцветные.

Произрастание: Растет на почве с конца июля по октябрь в лиственных лесах, в сырых травянистых местах, главным образом под березами, тополями и ольхами. Плодовые тела появляются небольшими группами.

Употребление: Съедобный гриб, но не очень вкусный. Кроме того очень хрупкий и в корзине быстро крошится.

Похожесть: На сыроежку желтую похожа съедобная сыроежка сереющая — Russula decolorans (Fr.) Fr., которая отличается от нее более крупными размерами плодовых тел и кирпично-красным или оранжевым цветом шляпки. Растет с июля до конца сентября в сырых сосновых лесах, чаще всего у подножья гор.

Родственные виды:
  • Сыроежка пищевая, съедобная
  • Сыроежка сине-желтая
  • Сыроежка зеленоватая
  • Сыроежка зеленая
  • Сыроежка оливковая
  • Сыроежка золотистая
  • Сыроежка буреющая

  •  

    назад

    версия для печати
      
    ОТ Флинта
      Грибное место
    :   
    Информация о грибах
    Грибные истории
    new  Добавьте ваш рецепт
    Грибы на столе
    Справочник по грибам
    Грибное фото
    Грибные сайты
    Ссылки
    Обои для рабочего стола
    Контакты
    Справочник по растениям

    Настоятельно рекомендуем
      

    перед применением того или иного рецепта обратится к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению этого рецепта
      
    Вся информация в этом разделе ни в коем случае не претендует на абсолютность и непогрешимость. В т.ч. некоторые ее части могут противоречить друг другу, т.к. все, что здесь есть, собрано из разных источников и разных авторов.
    Право выбора остается за Вами.

      
    Copyright © Kirsoft Inc., 2005-2013
    Rambler's Top100
    Поиск на сайте

    Полезная рекламма
    KSduino
    http://ksduino.org
    The device network connects your Arduinos for free




    KS-FRAME-PIE
    http://ksframe.ru
    Новая технология построения сайтов


    С помощь KSNews можно легко и быстро опубликовать новости на Ваш веб-сайт. Для работы с программой не требуется никаких дополнительных знаний, кроме навыков работы на персональном компьютере. Программа не требует специального обслуживания и, главное, снимает всяческие временные и трудовые затраты на этапе публикации новостей на веб-сайт.
    подробнее

    GISMETEO.RU: погода в г. Москва
    GISMETEO.RU: погода в г. С.-Петербург

    Подписка на новости сайта
     
    Подробно о подписке
    Имя:
    E-Mail: